Продолжая использовать сайт ООО «СМП-Страхование» Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных, ознакомьтесь с условиями и принципами их обработки.

СК «СМП-Страхование» подвела итоги деятельности за девять месяцев 2019 года

28.11.2019

Основные показатели работы демонстрируют рост бизнеса, превышающий динамику развития компании за аналогичный период 2018 года и динамику рынка страхования без учета страхования жизни. Совокупный объем собранной премии вырос на 11% и составил более 800 млн рублей. Чистая прибыль – 67 млн рублей – увеличилась на 18%.

Наибольший прирост сборов по сравнению с прошлым годом зафиксирован по ипотеке (+65%), страхованию строительно-монтажных рисков (+29%) и специальной техники (+26%). Одним из ключевых видов страхования для компании является добровольное медицинское страхование, и здесь рост составил 23%.

В рамках реализации стратегии развития цифровых каналов запущены онлайн-продажи шести страховых продуктов для разных сегментных групп, и до конца года планируется выход еще двух продуктов.

Генеральный директор «СМП-Страхования» Оксана Оболенская прокомментировала итоги 9 месяцев 2019 года: «Отличные результаты деятельности подтверждаются и отчетными данными, и повышением рейтинга финансовой надежности компании агентством «Эксперт РА», и достигнутыми показателями работы клиентских подразделений. За рассматриваемый период вырос индекс лояльности застрахованных, а также, согласно исследованию, проведенному NAUMEN, контакт-центр «СМП-Страхования» стал одним из лидеров по качеству обслуживания. Сегодня мы ориентированы как на дальнейший рост бизнеса, так и на совершенствование взаимодействия с клиентами».