Продолжая использовать сайт ООО «СМП-Страхование» Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных, ознакомьтесь с условиями и принципами их обработки.

Итоги деятельности «СМП-Страхования» за первое полугодие 2019 года

06.08.2019

По итогам первых шести месяцев 2019 года страховая компания «СМП-Страхование» показала рост бизнеса, значительно превышающий показатели аналогичного периода прошлого года.

Совокупный объем собранной премии составил более 500 млн рублей, что на 13% больше, чем в первом полугодии 2018 года. Чистая прибыль компании – 17 млн рублей – в два раза превышает прошлогоднюю. Темп роста бизнеса компании выше темпа роста рынка non-life как в целом по портфелю, так и по отдельным продуктовым линиям, таким как ДМС, АвтоКаско, страхование имущества юридических лиц.

Существенный прирост сборов по сравнению с 2018 годом зафиксирован по ипотеке (+58%), коробочным продуктам по имуществу физических лиц (+64%) и НС (+30%), а также по страхованию строительно-монтажных рисков (+62%).

Помимо существенного прироста в различных видах страхования, компания открыла территориальные агентства «СМП-Страхования» в Челябинске и Краснодаре, начала онлайн-продажи продуктов «Защита квартиры» и «Особый случай». Одной из главных стратегических задач на второе полугодие 2019 года является дальнейшее укрепление позиций.